Крест “монограмма Константина” и Ассирийские «Боевые значки»

kresti2Святому Царю Константину Равноапостольному “во сне явился Христос Божий с виденным на небе знамением и повелел, сделав знамя, подобное этому виденному на небе, употреблять его для защиты от нападения врагов”, — повествует церковный историк Евсевий Памфил в своей “Книге первой о жизни блаженного Царя Константина” (гл. 29). “Это знамя случилось видеть и нам собственными очами, -продолжает Евсевий (гл. 30). — Оно имело следующий вид:

крест констаниновский

на длинном, покрытом золотом копье была поперечная рея, образовавшая с копьем знак креста (…), а на нем символ спасительного наименования: две буквы показывали имя Христа (…), из середины которых выходила буква “Р”. Эти буквы Царь впоследствии имел обычай носить и на шлеме” (гл. 31).

“Комбинация (совмещенных) букв, известная под именем монограммы Константина (рис. 12), составлена из двух первых букв слова ХРистосХи” и “Ро”, — пишет литургист архимандрит Гавриил, — эта Константиновская монограмма встречается на монетах Императора Константина” (стр. 344). Как известно, эта монограмма получила довольно широкое распространение: отчеканена была впервые еще на известной бронзовойкрест константиновский

монете императора Траяна Декия (249-251 гг.) в Лидийском городе Меонии (рис 13); была изображена на сосуде 397 года; вырезана была на надгробных плитах первых пяти веков или, к примеру, фресочно изображена на штукатурке в пещерах святого Сикста (Гр. Уваров, стр. 85).

 

Так вот, какими были боевые значки ассирийского войска? В  основном это косой крест в круге с вертикальной перекладиной и двумя животными по бокам, или же лучник, направляющий стрелу в одну из боковых сторон. Другими словами, символы и знаки, указывающие на активацию боковых Сущностей!

   

В период правления Константина Великого и после него этот знак агрессии (монограмма Константина Великого), который издавна использовался во время ведения войн, начали повсеместно применять в религии. Сейчас он расставлен во многих городах мира, его видят многие люди.

Это же война без объявления войны! Кто-то явно  знал больше об этом знаке, когда навязывал его Константину как символ новой государственной религии во влиятельном на то время в мире государстве.

Ригден: К  сожалению, это так. Многие люди, когда идут в религиозный храм той конфессии, к которой они себя причисляют, практически не замечают, какие знаки и символы их окружают и для каких целей они там расставлены. Но человек однозначно ощущает их работу по своему состоянию. Просто учитывая, что истинное предназначение этих знаков ему никто не раскрывает,

естественно, что человек даже не будет пытаться разобраться в таком своём «навязчивом» психологическом состоянии. Он считает такое состояние естественным, потому что уже неоднократно его испытывал, попадая в подобные заведения.

А если внимательно посмотреть, то в таких местах часто можно увидеть самые различные знаки, причём активирующие как Духовное начало в человеке, стремление к Богу, так и Животное начало через пробуждение подсознательных страхов.

Очень часто в культово-религиозных заведениях, знаков, отрицательно воздействующих на психику гораздо больше, чем знаков, стимулирующих развитие и укрепление Духовного начала в человеке. Почему? Всё дело в целях и задачах, а именно в манипулятивных технологиях той или иной религии  — практике, унаследованной от религий прошлого и отработанной в веках. В  таких технологиях первое правило  — это незаметная подготовка психики прихожанина для воздействия на его подсознание таким образом, чтобы он безоговорочно выполнял завуалированные команды манипулятора, однако при этом считал, что делает

это по своей воле и желанию.

Анастасия: А  знаки  — это как раз и есть тот самый инструмент влияния, который безотказно воздействует на подсознание любого человека.

Ригден: Совершенно верно. Знания об этом у людей были издавна, достаточно взглянуть на рисунки и знаки эпохи палеолита. К  сожалению, на сегодняшний день этой информацией владеет не большинство людей, как это было в далёкие времена, а лишь те, кто находится в верхушке управления народами мира. Но ситуация поправима, было бы на то желание самого большинства. Так вот, психика индивида через подсознание чётко улавливает это воздействие знаков, так как структура психики базируется на бессознательном. Сознание, в данном случае имеет подчинённую функцию. А  знаки воздействуют, скажем так, на архетипическую составляющую психики индивида. Их действие основано на предрасположенности индивида к неосознанному внушению. Что происходит, если в таких культово-религиозных заведениях находятся в большинстве своём отрицательные знаки? Человек идёт в такие учреждения, как правило, тогда, когда у него назревает на то внутренняя потребность (это если исключить свойственные для той или иной народности массовые религиозные праздники или события, когда люди традиционно, «за компанию» со своими знакомыми и родственниками посещают храмы). Другими словами, когда идёт духовный всплеск, но Личность не может осознать, что

именно с ней происходит. Естественно, такая потребность интуитивно приводит туда, где человек ожидает получить ответы на свои внутренние вопросы, поэтому направляясь в такие учреждения, он открыт к диалогу, то есть у него уже есть определённая степень доверия к служащим религии. Если бы человек попал в культовое заведение, где расставлены в большинстве своём положительные

знаки, усиливающие восприятие Личностью глубинных чувств от Духовного начала, это бы ещё больше его воодушевило, приумножило чувство Любви, благодарности к Богу, породило в нём состояние бесстрашия, расширенного состояния сознания, всецелого восприятия мира. Понимаешь, в чём разница? Человек испытывал бы не фанатизм, не бурные эмоции с выкриками «аллилуйя» в приступах массовой истерии, спровоцированной огромным желанием толпы спасти своё тело и жить в нём вечно (кстати, после таких эмоций от Животного начала человек, оставаясь наедине с самим собой обычно испытывает опустошённость).

А он бы ощущал именно полноту пробуждения глубинных чувств, которые дают осознанность, духовный прилив сил, заряжают желанием творить ради спасения своей Души, а не тела. Это пример того, как по идее должно было быть сейчас, если

бы человеческое общество действительно имело духовный ориентир в своём развитии. Но заметь, в мире всё происходит с точностью до наоборот. Почему? Потому что основа создания любой религии, как института управления массами, — власть

и манипуляция, закамуфлированные под «духовную заботу» о людях. Поэтому и сегодня в большинстве случаев отрицательных рабочих знаков в таких культово-религиозных заведениях гораздо больше, чем положительных. Когда в таких учреждениях расставлены в большинстве своём отрицательные знаки, то они просто перенаправляют этот духовный всплеск человека, условно говоря, как через призму, о которой мы уже говорили, в русло пробуждения в нём подсознательных страхов, материальных желаний, активируя ту или иную боковую и заднюю Сущности. Эти знаки создают дисбаланс в психике, сужают сознание и нагнетают на индивида состояние страха, безысходности и раболепного поведения. В  этом состоянии любая информация воспринимается им на веру. Небольшое же количество положительных знаков в таких заведениях стимулирует в человеке надежду на будущее, желание жить. Как правило, в религиозных учреждениях это стандартная формула подобного сочетания знаков, которая подготавливает человека к последующей вербальной суггестии (внушению) со стороны служащих той или иной религии.

 

Источники:

1. http://biblia.org.ua/help/cross.html ( Крест: история, виды, символика);

2. http://www.plam.ru/hist/vsemirnaja_istorija_tom_1_drevnii_mir/p1.php ( ГЛАВА ТРЕТЬЯ (953–561 гг. до н. э.) Народ и государство Ассирийское) 

3. http://allatra.tv/allatra/online/ 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*